新闻资讯

News
首页  |  新闻资讯  |  同鼎益动态
同鼎益动态
大力弘扬改革创新精神 不断提高司法为民公正司法水平
2017-4-8 16:11:03
77
来源:中国法院网讯

周强强调,要坚持不懈抓好队伍建设。司法改革越是深入进行,越是要大力加强党的建设,认真抓好队伍建设。要坚持从严治党、从严治院,严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要落实“两个责任”,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,坚决清除害群之马,努力建设一支忠诚干净担当的人民法院队伍。要牢牢把握“五个过硬”总要求,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提升司法能力和水平。要坚持严格管理与热情关怀相结合,真诚关心干警,为干警依法履职创造良好条件。

  周强要求,要把加强基层基础工作摆在突出位置,切实抓紧抓好。做好人民法院工作,关键在基层,重点也在基层。要坚持重心下移,突出基层导向,从硬件到软件、从机制到队伍,全面夯实人民司法事业发展根基。要把能力建设作为重点,努力提高基层法院审判执行工作水平,提高服务大局能力、群众工作能力,促进司法为民、公正司法。要大力加强基层法院党建工作,充分发挥党建引领作用,加强业务培训、作风建设,努力建设一支过硬的基层法院队伍。

  李锦斌在讲话中感谢最高人民法院对安徽工作的关心支持,表示要深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神和中央决策部署,进一步做好依法治省工作,不断开创法治安徽建设新局面。他强调,要在思想认识上深化深入,从政治和全局高度充分认识做好新形势下法院工作的重要性,进一步强化法治之力、织密法律之网、落实法治之责,更好发挥人民法院的审判职能作用,与时俱进推动法院工作创新发展。要在支持保障上坚定坚决,定期研究解决法院工作中遇到的重大问题,加大人财物支持保障力度,坚定支持法院依法独立公正行使审判权,努力为法院依法办案、公正司法创造良好条件。要在推动工作上落细落实,做到旗帜鲜明讲政治、忠诚履职保大局、公正司法惠民生、坚定不移促改革、从严治院强队伍。希望最高法院继续关心支持安徽发展,进一步加大对安徽法院工作的指导力度,帮助加快建设更加崇法、善治、公正的法治安徽,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞,最高人民法院审判委员会专职委员胡云腾,安徽省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、政法委书记姚玉舟,省高级法院院长张坚等参加调研。